Я увидел тебя во сне...

Виктор Игнатиков
Я увидел тебя во сне.
Для чего? Почему?
Этот сон растриклятый мне
Ни к чему! Ни к чему.
         У меня на душе покой –
         Просто жить, не любя.
         И давно я махнул рукой
         На судьбу, на себя.

Я живу бирюком, один – 
Ни хлопот, ни забот:
То за водочкой в магазин,
То на пару работ.
         Нудомятенный мой уклад
         Серой серы серей,
         Так что сон этот – невпопад,
         Позабыть бы скорей.

Только что-то в душе свербит, 
Выгибая в дугу,
Будто взял я большой кредит,
А отдать не могу.
         Будто я виноват во всём,
         Не держась на плаву,
         И мешаюсь трухлявым пнём,
         Тем уже, что живу.

Что же делать – судьбины мне
Бог не выдал другой.
Я увидел тебя во сне.
Почему? Для чего?!
         По беспечной былой любви
         Колокольный трезвон,
         Да отрава в моей крови –
         Этот сон, этот сон.

Гаснет, словно закат в окне,
Вечер жизни моей.
Белый ангел последних дней
Здесь, у самых дверей.
         Трепыхается боль в груди –
         Вот такая беда.
         Жизнь оставлена позади,
         Что поделать, года!
                Трепыхается боль в груди,
                Что поделать, года.
                Ты немножечко подожди –
                Я уйду.
                Навсегда...

      Ташкент, 19.04-3.05.2004 г.