Дыхание

Наталья Серганова
до головокружение не хватает воздуха.
пью чай. Заледенелыми пальцами пытаюсь доить из ручек
чернильные слезы. Не хватает зрения  - мартышкой ищу очки,
одевая на нос, но теряя остатки самовнушения.
Не хватает воздуха, словно выкурили; 
Дома закончился хлеб и, внезапно, деньги.
На пыльных подоконниках очищают атмосферу цветы –
А Хочется вниз, в землю и быть полезной.
До головокружения не хватает тепла -
Отопление кончилось вместе с паршивым воздухом.
Сегодня просили простить трубу, что прорвалась –
Мне пришлось выкинуть очки. Они не спасают от холода.
До головокружения. Словно выбора больше нет –
Нашла дома спирт настоянный на крови кактусов.
Вдох – как последнее право на жизнь,
Выдох – легким финалом, начало чьего-то Дыхания.