Зануда...

Кристина Стрелецкая
 
Зануда - дождь льёт бесконечно.
Морока, сырость, грязь... Душа
Тоскует, трудно ей дышать...
И небо мнится бессердечным.

Какая слякоть... Сколько можно
Потоп осенний лицезреть!
Пора уже теплом согреть...
Где бабье лето? Скучно... Тошно...

Оно же льёт святую воду
Неутомимо целый день...
Закончится ль капели звень?
И нет просвета в неба своде...

Водой всё моет, моет землю,
Даря озоновую свежесть,
И эту тягостную нежность
Земля, уставшая, приемлет.

Вот мне бы так: напиться ею,
Разнежиться в потоке вод
Усталым телом... Но грядёт
Зима... И ныть - уже не смею!

3.10.11.