Отставив реверансы

Лана Майорова
Клятва  верности Рыцарственной Дамы
традициям Рыцарей Гусиного пера.
               
                Вдохновитель Михаил Гуськов:
                http://www.stihi.ru/2011/10/03/3118



***
Сколь искренно, с открытою душою
Дано писать немногим, скажем прямо, –
Пусть  благородство рыцарственной дамы
Мне станет  путеводною звездою.

Клянусь быть верной Эрато с Эвтерпой,
И Полигимнии, и Калиопе...
Но, пусть простят поклонники Эзопа,
Что басен не смогу писать, наверное.

Стремительно жизнь ускоряет ритмы.
В безмерно суетливом, сложном мире
Отвагу и Любовь доверю Лире -
Огранкой красоты строк станут рифмы.

Учителю и Рыцарю Гуськову
Скажу: “Девиз мой выбран не случайно.
Благоразумен тот, кто изначально
Отдаст свой выбор не мечу, а слову”.


В знак верности и рыцарского долга,
Отставив  реверансов лживых бремя,
Воинственность клинка я, пусть  на время,
Меняю на перо не без восторга.

Познав азы премудростей Стихи.ру,
Клянусь не запятнать ни Честь, ни Лиру.

 

Примечания:
CONSILIA OMNIA VERBIS PRIUS EXPERIRI, QUAM ARMIS SAPIENTEM DECET –  благоразумному
следует прийти к соглашению посредством слов, а не при помощи оружия

Эрато- муза любовной поэзии;
Эвтерпа- муза лирической поэзии;
Полигимния- муза торжественных песнопений в честь богов.
Каллиопа- муза эпической трагедии и знаний