Попробуй!

Наталья Ол
А ты попробуй создать
Средь хаоса небытия
Частичку вселенского «я»,
Когда последняя мысль
Упрямо стучит в висках.
Попробуй существовать,
Когда не работает мозг,
И памяти островов
Не видно в сиянье звезд.
И ты получаешь ответ,
Когда забываешь вопрос.
А ты попробуй забыть
Обиды минувших лет.
Ведь мыслить и значит – жить
И действовать на земле.
Нет мыслей и жизни нет,
Нет воздуха – нет души…
Попробуй, найди ответ
Загадке, длиною в жизнь!
Препятствия – не беда,
Когда не заметишь их.
И мыслей твоих звезда
Зажжется в сердцах живых!

10172011