Не сетуйте

Виктор Ратьковский
Не сетуйте в печальный час,
что женщины не ангелы у нас,
а сами мы, не оттого ль крылаты,
что женщины наш озаряют путь,
нас дарят счастьем незамысловатым.

Как все они умеют обласкать,
насытить, подбодрить,
на подвиг нас направить,
захочешь с неба звезду ей достать,
в сонете образ ангельский прославить.

Мы с вами помним, как она сильна,
в своих стремленьях в радости, печали,
сумеет успокоить вас она, и в избу, и коня,
а как хрупка, что на руках прижмётся,
и, будь ты даже снеговик, растаешь.

Нет нового под Солнцем и сейчас,
и также все растут и будут дети,
хоть из пробирки, или клоны нам грозят,
но кто без материнской ласки
вырастает здесь, на этом свете?

Наивные, что ждут, кто их найдёт,
озлобленные от незнанья жизни
на подвиг не готовые за них,
таких и ловят страшные ловцы,
зомбирующие убивать до тризны.

Огульно я не буду прославлять,
все знают, разные растут уроды,
но женщина, она, хоть тресни,
всё же мать, хотя неодинаковые
генные зачатки, дают всходы.

Поэтому не сетуйте на них,
хоть горькими бывают расставанья,
вас крыльями другая наградит,
кого-то, может наградит рогами,
но всех она любовью восхитит,
как муза, вдохновит стихами.