Светлячок

Михаил Болотников
Еще вчера качали облака,
Над крышей дома тонкий белый месяц,
А нынче ночью звездная река
Забыв его раскинулась над лесом,
А у дороги слабый огонек
Мне улыбнется нежно и устало,
Как будто он надежду уберег,
Как будто бы звезда в траву упала...