Как часто мне снится родная деревня

Любовь Постникова
Как часто мне снится родная деревня,
а в городе шумном так жить тяжело.
Как вспомнишь её  и в это мгновенье
становится мне и тепло, и светло.

Тепло мне от встречи с родными краями,
светло от берёз и от верб у реки.
Я радуюсь встрече с полями, лугами,
как тихо и нежно журчат ручейки.

Как тихо, с поклоном мне шепчут берёзы
как будто бы всё понимают они.
Как нежно, встречая забытые вёсны,
поют и поют мне опять соловьи. 

17.10.2011