В городе хронических простуд...

Виктория Макарова Чеснокова
В городе хронических простуд,
Снова ветер дождь в карманы прячет.
Я его забавой не прельщусь,
Хватит слез.  Построю  жизнь иначе.

Изменю погоду и  судьбу.
Сотворю хоть маленькое  чудо!
Волшебству умеренно учась,
Чтоб случайно не наделать худо.

Станет дождь благодареньем мне,
Погасив угли в гарнире злости.
И  зажжется свет в чужом окне,
Приглашая по наитью в гости.

Я зайду, внезапно осознав,
Что чужие лица, как родные.
Сброшу плащ промокший невзначай,
И согреюсь тем, что мне налили.

Раскрасневшись от тепла внутри,
Вдруг сорвутся с губ простые фразы.
Предисловьем к будущей судьбе.
Станут сочиненные рассказы.

В городе хронических простуд,
Снова ветер дождь в карманы прячет.
И  души благословляя  труд,
Дарит  веру, в новую  удачу.