Вдребезги

Биотехник
Раздвигая глазницы пальцами,
Умножая найденное  на восемь,
Ты моя анальгиновая осень.
Разбиваешь меня оземь
Вдребезги.
Венчаешь пальцы кольцами,
Переходишь эту реку вброд.
Ты мой лизергиновый приход,
Вокруг тебя, свиваясь в хоровод,
Лепестки.
Гибнешь под раскаленными солнцами
Хирургической лампы.
Ты мой перевал через альпы.
В кармане яда две ампулы,
Бокс марихуаны  и скальпель.
Теперь беги.

Снова прячась за чужими лицами,
Укладываешь за пазуху лето.
Ты моя клофелиновая диета,
Пропавшая в старом квартале гетто
Первая леди.