Новогодние ожидания

Людмила Нижегородцева
"Дед Мороз, письмо к тебе долетело?
Пристаю опять с желаньем своим.
Прочитаешь, может быть, между делом?"
У бенгальских огоньков едкий дым

был всегда. Зато горят как красиво!
Тихо-тихо входит в дом Новый год.
А под ёлочкой с улыбкой счастливой
Одиночество конфетку грызёт,
 
в страхе лапочкой ёловой закрылось.
Ну, не гнать же мне его на мороз?
Пусть живёт.
         ...И ничего не случилось.
Дед  опять подарок мимо провёз.