И грустно немного, и странно

Михаил Юрьевич Чирков
             ...на двадцатилетие Леди Л.С.



И грустно немного, и странно -
Как тени в забытом саду,
По городу с взглядом зеркальным
Я рядом с тобою иду.
Дробятся фасадами звуки,
Мерцают обрывки слов,
И чёрных каналов руки
Дрожат в гильотинах мостов.
На улицах Питера стройных
Ты звонкий оставила след,
С фрегатом в неоновых волнах
Скользящий бок о бок корвет.