Поэт и Лира

Флоренсия
Поэт и Лира. Музы квант
Рождает мыслей яркий бант.
Лучи сквозь призму жизни. Сплит*:
Душа, и тело-адъютант.

И жемчуг строк в огранке рифм
Сияет, словно бриллиант.
Гранит катренов, стройность форм:
Душа-творец, и мозг-педант.

Дыханье, пульс, плюс генов бред
Стихов сплетают аксельбант.**
Парад планет, но в ритме чувств
Душа у тела - арестант.

Вспорхнуть. Взлететь! И вознестись!
Душа ревёт, душа - десант.
"А белый лебедь на пруду***...",-              (с)
ласкает скромный музыкант.   

Поэт и Лира. Музы квант
Рождает песен яркий бант.

Сплит* (англ. split) — разделение, зд.: раздвоение.

Аксельбант** - (нем. Achselband), парадная принадлежность мундира, плетеница из снурков,
носимая адъютантами и др.офицерскими чинами на плече..

"А белый лебедь на пруду ***
Качает павшую звезду               
На том пруду,
Куда тебя я приведу..." (с)  (русс.*)) - 

название и строки припева песни из реперт. гр.Лесоповал..
Автор текста (слов): Танич М. Композитор (музыка): Коржуков С.