Откровения черноглазой блондинки

Виктор Москаленко Ст
Чем голова моя забита?
Наука выживать забыта.
В мозгах лишь рифмы да стихи.
И за какие же грехи
Мне бог послал такую долю -
Всех согревать своей любовью?
Самой же ночью тосковать,
Сложив тетради под кровать,
Чтобы проснувшись, записать
Во сне увиденные строки…
Поэты часто одиноки.
Их не прельщает суета.
Их ангел – ритм и красота.
Речей искусных смысл глубокий,
Намек чуть слышный, юмор тонкий,
И образ яркий, как цветок,
И романтизма ветерок,
Зовущий  души в край безбрежный,
И взгляд, и вздох, как роза, нежный
У поэтессы в голове.
А все любовники – в молве.