Некогда плакать

Olen
Леночке Жмачинской

Вниз головой по поверхности неба....
Что же за прихоть? Что же за небыль?
Впрочем - гуляем! К чему нам условности...
Мы - средь миров в городах невесомости....
Мы среди слов...тех, которых не слышали...
Мы среди снов тех, что звездами вышиты
Ищем созвучия, таем в безвременьи,
ищем собратьев крылатого племени...

Мудрость сквозь пальцы сиянием льется...
Что же останется? Кто-же прорвется?
Звук остается...От нас отражается...
то затихает, а то возрождается...
Эхом от неба до сердца, как колокол...
через пространства, где златом, как мороком
души покрыты...и меркнут в мерцании,
тлеющем медленном сне-угасании...

Лужи глотают печали небесные...
ливнями слезными, птичьими песнями...
лужи - небес невесомых скольжение,
брошенных под ноги, как отражение...
Лужи - слияние неба с землею...
помнят следы...Это наши с с тобою...
Каплями синими вверх - испарение -
наше с тобой над землею парение...

Мы невесомы...невидимы...Все же...
наше сияние очень похоже...
И безоглядность и даже отчаянье...
и глубина между строчек молчания...
Грустно на улице...Противоречия -
вне и внутри...И сказать уже нечего...
Холодно, хмуро, осенняя слякоть,
Снег...Но - парение...Некогда плакать.