Осенняя хандра

Ретюнских
Как хочется вернуться в прошлое,
И все плохое позабыть,
Оставить лишь одно хорошее,
Чтоб было бы полегче жить.
Но жизнь такая штука сложная,
Вернуть нам в ней ничто нельзя.
Нельзя вернуть нам все хорошее,
Но и плохое ведь нельзя.

Жизнь наша -зебра полосатая,
Нам чередует разные цвета
Хорошее так быстро забывается,
Но долго помнится нам  чернота.

Сказала мне подруга близкая:
"Татьяна,что за пессимизм?
Ну что ты ковыряешь прошлое,
Давай встряхнись и улыбнись!"

Я улыбнусь лучам простуженным...
Долой осенняя хандра!
Пора забыть плохое прошлое,
Пора, красавица ,пора.!

Я вспоминаю дни счастливые...
Когда так молода была...
Я молодой была, красивою.
И мне казалось навсегда.

Ну, вот- опять хандра осенняя
Мне в душу навевает грусть,
Но эта грусть истомой сладкою,
Теплом мне заполняет грудь!