Не победа

Гарыныч
Не стала триумфом битва.
Пробита насквозь броня.
Ушла в пустоту молитва.
Бегу, авангард браня.

Пощады, увы, не будет.
Все планы кулём валя,
Ломаются сотни судеб.
Важна ли теперь своя?

Обозы в огне. Пехота
Глодает кору в лесу.
А жить все равно охота.
Костлявой душой трясу,

Из глаз изрыгая пламя
И едкий, дешевый газ...
Зачем он играет нами,
Кидая в который раз?