Чашка чая...

Виктория Скубеницкая
Чашка чая у монитора...
Вечер долгий... совсем пустой...
Теней-призраков рядом свора,
так и просятся на постой.

Мягкий свет по углам сползает,
тонет в зыбкости бег минут.
Чай мой в чашечке остывает,
время тянется - черный спрут...

Буквы нижутся, словно бусы,
письма странные вдаль летят.
Ждать ответа - душе обуза,
ищет что-то усталый взгляд...

Жизнь причудливо свила гнёзда,
поселилась зачем-то в сеть.
Нам бы просто смотреть на звёзды,
чтобы душам не заржаветь...