Что такое любовь?!

Павел Березный
Что такое любовь? Это вера, надежда,
Тонкий вздох, звонкий смех
И души яркий крик.
Это, может быть, путь
По равнине безбрежной,
Но а может, скала,
Что нельзя обогнуть?


Что такое любовь? Это вера, надежда,
И изысканный вкус,
И бездарный сюжет,
Упоительный взгляд
В лицах видим, как прежде,
В лицах наших друзей
И бывалых подруг.


Что такое любовь? Это вера, надежда,
Возгоранье искры
И касание губ.
Ну, а может быть, страсть
Для души безмятежной?
Может быть, это пламя
Зажжённой свечи?


Что такое любовь
В океане надежды,
Там, где вера двоих
Начинает свой путь?..