не бравада

Дима Рагозин
вывернусь
выверну сустав в неестественность
это ваша горечь
это моя
непосредственность

выдерну
все ножи что в асфальт
брошены
скошенным лезвием
прошлого

вылечу
из депо самолетов
самым скорым поездом
в фонд не сдам
деньги на повести

моя изумрудная осень
как палка в колеса
норм
морали
совести

больше грусти
меньше амбиций
общество на плебеев
и патрициев
без обещаний
что вчера были вытянуты
за рюмкой истины

я сам себе мир
в котором анархия
балом правит
фурия
взглядом бархатным

я сам себе смерть
под ногами осенних листьев
ты выспись
выступи искрой на моем теле

и с этой мыслью
свыкнись.