Перед дождем

Лидия Каб
  Темное море угрюмо ворчит,
  Волны тяжелые катит сурово,
  Стремительно чайка в пучину летит,
  Касаясь крылом возмущенное море.
  И небо затянуто серым туманом,
  А тучи скопились пред скорым дождем,
  Лишь солнце, скрываясь за облаком рваным,
  Блеснет, прорываясь, скользящим лучом.
  И сдернет рассерженной тьмы покрывало
  Воды дождевой многозвучная рать,
  Чтобы земле и морям-океанам
  Свои драгоценные капли отдать.