Ручеёк

Виктор Алексеев 4
Ручеёк , мой друг лесной ,
Холодна-ль водица ?
Ручеёк , родной , постой -
Дай скорей напиться !
     Ты скажи , девчоночка ,
     Тут не пробегала ?
     В воду свою чёлочку ,
     Нет , не опускала ?
Как же ей да на себя
Не полюбоваться !?
А потом не брызгаться ,
Да не посмеяться !
     Ах , была - я так и знал ,
     Побегу вдогонку.
     Я цветов в полях нарвал ,
     Подарю девчонке.
А ещё - любо глядеть -
Золото колечко ,
Приглашу её сидеть
На резно крылечко.
     Будем вместе у сосны
     На ночь любоваться ,
     А коль небо без луны -
     Так и целоваться !
Побегу , устал на дню ,
Туча небо кроет ,
Ну-ка вдруг не догоню -
Сердце всё изноет...