Спасение любви...

Марина Серкова
Ветер за окном, и дождь осенний,
На дорогу падает листва.
В этот хмурый день не до веселий…
Ссора, слезы, грубые слова.

Крик сменила тишина глухая,
Оба, молча, думают о том,
Что любовь у них была слепая
И от этого подходит к горлу ком.

Оба были счастливы и пьяны,
Пьяны от любви, не от вина.
Окунувшись в этот сон дурмана,
Боже, как кружилась голова.

Им казалось, что ЛЮБОВЬ бессмертна,
Что они СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
Это было так тогда заметно
Для родных и близких им друзей.

Мысли друг о друге окрыляли,
Встречи были полные любви.
И о свадьбе думать начинали,
По-другому просто не могли.


Вот и платье в белоснежных розах,
Он в шикарном фраке, лимузин.
Множество гостей в стихах и прозах
Поздравляют пару. Сто корзин
Обрамляли стол молодоженов,
Было весело и радостно тогда.
И казалось время желтых кленов
Станет датой счастья навсегда.

Стали жить, друг к другу притираясь.
Окунулись в быт, и серых дней поток.
И медовый месяц забывая,
Каждый стал немного одинок….

Вдруг возникли глупые упреки,
Что-то стало сильно раздражать.
Нетерпимость, злость и даже склоки….
Боже, надо же любовь спасть!

Всё бывает в жизни у супругов.
Радости и горести судьбы.
Вы в беде поддержка друг для друга,
Но и Счастье на двоих дели!

Уважать желания другого,
Уступать во многом и прощать
К сожалению нет пути иного,
Чтоб любовь свою не потерять.

По дороге жизни, нога в ногу
Нужно следовать, и не страшась пути
Потому что всё, пусть понемногу,
Любящим сердцам легко пройти