Смущает Дух извечный наш Авось...

Татьяна Таша Васильева
* * *
Смущает Дух извечный наш Авось –
Надежды флаг лиловый*.
Россия поднатужься сдвинуть воз,
Глаголит сердце строчкой бирюзовой**.

Надежда – твердь, основа для холста,
Лишь с Верой  мысль – творенье.
Как истина пронзительно проста –
В Любви к друг другу мудрость воскресенья…

Зелёный свет– пасхальный перезвон,
(Крошится безвозвратно серый тон).
Зари покров лиловой
Зовёт в век  золотой Надежды новой.


  *1. Лиловый и фиолетовый цвета ауры человека, 7 чакры, ститается, что обозначают всевозможные духовные искания и свойственны людям, котрые ищут свое призвание или веру. Сахасрара (7 чакра) есть центр канального соединения человека с  Высшим Космическим Разумом.
** Бирюзовый цвет символизирует правду. Бирюзовый цвет снимает усталость и раздражительность, успокаивает.
*** Зелёный – цвет надежды
**** В мифологии жёлтый олицетворяет собой Солнце, тепло, весну и цветы.
У индусов – жёлто-золотой – свет, жизнь, истина, бессмертие.