грустная роль...

Тавифа
Я же все понимала с начала.С первой страницы.
Всю игру, все шутки и ляпы,впопады и просто так.
Я умела не ждать, нелюдимая дикая птица,
крошек хлеба с руки и от неба таинственный знак.
Мне уже проговорены все закулисные тайны,
Мною заткнуты рты ушлых девочек в неглиже.
Я смогла уйти "беспричинно" и вроде случайно,
И забыть наши встречи, и мысли, и наши стихи.
Я все ведала. Ведовство-это жёсткое бремя.
Мне нести его тяжесть, и крылья прятать за хлам.
Я всю ненависть знала твою, и всю боль от бессилья,
Ты молился тогда о себе, обходя стороною храм.
Ты хранишь на груди свой обычный,нательный крестик,
Но на деле Его ты давно-предавно позабыл.
Ты же знаешь,что Бог-есть Любовь,вы же вместе,
Отчего же считают, что ты никогда не любил?
Уникальные фразы мертвы, если ты произносишь,
Повисают они паутиной заведомой лжи..
Роли сыграны, тема закрыта, и ты уносишь
В мир фальшивый свои бесконечные миражи.