три 3

Костя Галков
болит голова
трещит по углам...
где мой покой?
ни здесь и не там

я всё вам отдам
и стул и диван...
но дарить интерес
не интересно мне вам

закройте ладонями
глаза светлячкам
бьющимся в ямах
глубоких ран

заберите всё
я всё вам отдам...
портреты голых улиц
и пейзажи грязных дам...

***
дымом из трубы
упаду на пол вашего неба...
в ногах буду валятся и просить кусочек хлеба...

затянусь узлом
крепких сигарет стоя на табуретке...
обгрызу на дереве все зелёные ветки...

Сниму все этикетки с вашей конфетки...
Скажу что не отличить её от таблетки...

Ведь горькая правда для больного ума
Может и сладкой быть иногда...