Ты моим глазам не удивляйся...

Марина Паскуль
Ты моим глазам не удивляйся:
Женские обычные глаза…
С ними раньше срока не прощайся!
В них пускай вольётся бирюза!

И в аквамариновом тумане
Не скрывай восторженность волны!
Море пусть сольется с небесами
В отблесках прекрасной синевы!

И в янтарных ласковых рассветах
Не ищи ступеней шатких вниз!
Ты моя весна, зима, и лето,
Осени качающийся лист!

Так зачем все эти удивленья?
Ведь луч солнца вовсе не погас!
На яву ты видишь сновиденье-
В молчаливом счастье наших глаз!