Ты знаешь кто я?

Сергей Пруднев
Ты знаешь кто я? Как-то раз,
Один чиновник мне промолвил.
Конечно знаю, иль не так?
Вопрос ответом я наполнил.

Ты человек, такой как все,
Есть пара рук, рот существует.
Как я, всего лишь человек,
Увы, но большего не будет.

Так же как все хворь лечишь ты,
И как у всех боль нестерпима.
И так же жаждою полны,
Слова жарой невыносимы.

Ты лучше вот, что мне скажи,
Что сотворил ты за диянье?
Чтоб был ты прям сверхчеловек,
Увы не слышу оправданья.

Великих помнят на века,
Тебя же позабудут вскоре.
А денег бурная река,
Приносит в жизни только горе.

Так кто ты? Сам теперь ответь!
Всё припугнуть меня желаешь?
За деньги купишь только грех,
А счастье так и не познаешь.