С теплом по Осени...

Борис Юнаковский
За окошком моим клонит дерево ветер,
Обрывая последнее золото пряной листвы.
Я покрою от Осени голову стареньким фетром
И пойду по тропинке,где речку накрыли мосты.

Буду молча бродить по забытому парку,
Где трава полегла и совсем облетели кусты,
Там деревьев наряд будет плыть под мостовую арку,
Улетевших грачей сиротливые гнезда пусты...

Мы с бродячим котом обойдем все дорожки,
Будем взгляды дарить мы друг другу с теплом...
Он вернется в подвал к своей маленькой кошке,
Я же в гору пойду,где дремлет мой старенький дом.

Прошуршит не спеша мне на встречу прохожий
И отвесит с почтеньем мне легкий поклон,
Я отвечу улыбкой в усы и хоть день не погожий,
Хорошо на душе,-и улыбкой ответит мне он.

Я иду по пушистой листовой перине,
Шелестит по листве мой прогулочный шаг...
Распушившись сидят воробьи на опавшей рябине
И багряные грозди горят словно гербовый флаг.

Вижу белую проседь берез в глубине среди хвои,
Не большой хоровод белоствольных красавец затих.
До весны их раздела проказница осень,до боли,
Без одежды стоит, стройный тополь-жених...

На дожди и туманы,-сменила природа прозрачность,
И все чаще озноб посещает спешащих людей,
Проявляют они все к теплу многозначность
И в домах зажигается много ярких огней...

Вот и я поспешу к очагу побыстрей обогреться,
Ускоряется ближе к жилищу умеренный шаг...
Никуда нам от этой промозглой погоды не деться,
Я желаю Вам в жизни тепла,многочисленных благ!

(фото из интернета)