Кому нужен рейтинг всего кибербыдла?

Станислав Весельский
Тогда умирают в пыли механизмы
Когда технологий нещадный прогресс
Стирает под корень в уме атавизмы
Державшие статус «шкатулки чудес».

Шкала чьей-то жизни в момент оцифровки
Быть может, случайно покажет error,
И в поисках смыслов в ключей подтасовки
При выдаче списков не будет его.

Но это не значит, что вне алгоритма
Нет смысла у функций подобных любви,
Кому нужен рейтинг всего кибербыдла,
Которого нету без жизни в сети?

Умы, что подобны программным продуктам,
Спасёт только вирус – убийца систем.
Пускай будет смерти подобным кому-то,
Отсутствие внешних заставок и тем.

Нет поиска жизни других измерений
В момент преступлений в текстурах 3D,
Увидев дыру* – ты не станешь хитрее,
Вся хитрость свободы в обратной петле.

Весь мир наизнанку, в своих отраженьях,
Мы смело рисуем других игроков,
Не видя, что боты в программных решеньях
От всех охраняют исходник кодов.

Отбросив попытки лопатить теченье
Ты выйди на сушу, идя на восток,
Явив всему миру своё отреченье –
Ты примешь однажды исходный поток.

*дыра – тут – баг, не доработка в программе.