10. 17-2. 2011г. ХХ ВЕК. Ах, Павел Дмитриевич Долг

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом «ХХ ВЕК»
Часть 1-ая. 1900-1917 годы.
(К образу П.Д. Долгорукого,
Председателя КАДЕТСКОЙ фракции
2-й Государственной Думы.)

Отрывок из романа «ХХ ВЕК»,
Написано и опубликовано 17.10.2011 года.


"Ах, Павел Дмитриевич Долгоруков?!
Да, что вы говорите? Не слыхал!
Вы знаете, мне было не до слухов,
Я заграницей долго проживал.

Он Председатель фракции кадетов!?
В Госдуме?! Я же догадки строю,
Кем интересы левых так задеты,
Социалисты вдруг пошли войною?

Теперь понятно. Князь против насилья!
Ведь "рыцарь наш без страха и упрёка"
Враг беззакония! Все изменения посильно
Он в мир внедряет; левые ж - жестоко!

17.10.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №17-2/10.2011 год).

Историческая справка.
П.Д. Долгоруков-один из основателей КАДЕТСКОЙ партии,
1905-1907гг.   -   председатель её ЦК,
Далее          -   товарищ пред.ЦК,
  "            -   депутат и председатель кадетской
  "                фракции 2-й Гос. Думы,
продолжение следует