Осенний Вальс на Мостовой

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Фантазии Любви"

«ОСЕННИЙ  ВАЛЬС  НА  МОСТОВОЙ»

...Окончен день... И щебет птичий умолкает...
Дождя смурного заключительный аккорд
Бессильным эхом постепенно затухает...
И остаётся только отблесками нот!!!

Седой туман дома прохладой обнимает...
И объявляет солнца лучикам бойкот...
Его молитва сокровенная, немая
По лунным нитям в сказку звёздную ведёт...

...Чарует всё!!! Дурманный хмель озонной неги...
Хрустальный мир... Луны гламурная печаль...
Иллюминация созвездий в дымном небе...
И фонарей ночных прозрачная вуаль...

А мы танцуем... И непознанною тайной
Волшебно светимся... Любовью неземной!!!
И нежность чувствуем... И страсть... И всплеск желаний...
Как хорошо сейчас! Одним! На мостовой!!!

...Ах, эта осень... Так нежна... Так величава...
С такою тонкой, поэтической душой!!!
Мечтой окутывает... Ласковой... Лукавой...
И кружит вальсом, вознося над суетой!!!

Сердец какое-то особое свеченье
В нас пробуждает фейерверки юных грёз...
И к облакам неодолимое влеченье...
И отрешение от всех житейских проз...

...Мы ловим с жадностью чувств каждое движенье...
Неповторимую гармонию тонов
И многогранный шарм осеннего круженья...
И отраженья в лужах искромётных снов...

Дух, растворяясь в яркой радуге фантазий
И не желая отпускать восторг ночной,
Спешит запомнить этот необычный праздник –
Осенний вальс на тихой, мокрой мостовой!!!

P.S.: Автор картины - Denis Nolet:

Плейкаст: