Ветер листья срывает безжалостно...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Ветер листья срывает безжалостно,
Треплет ветви, свистит за окном.
Что же мысли мои так безрадостны
И печалится сердце о чём?
Всё в порядке. Любимые живы.
Я люблю, знать, живу не зря.
Это осень, всегда без причины,
Так тревожит в конце октября,
Так волнует усталое сердце
Принося позабытую быль.
Ветер кружит медовые листья
И дрожит  под берёзой ковыль...

                18 октября 2011.
                Иллюстрация: Иван Левитан.Осень.Поместье.1894.