Обгорелый как Фаэтон...

Алёша Демидов
Обгорелый как Фаэтон
Угорелый как печь Емелина
Горьким палевом пахнет он
Вот уж искры пошли от мерина
Грива взвихрилась на гнедом
Уморили непреднамеренно
Время мы засекли кнутом
Километрами жизнь отмерена

От Финляндии по Китай
Здесь должны прогреметь и остаться мы
Приручил так не покидай
Отклоняться не смейте с дистанции
Палку в поле ей покидай
Гром и молния с метеостанции
Разогреться собаке дай
Музыкальная комедия с танцами

В этой очереди в кругу
Мы по счёту здесь уж которыми
А в руках по дробовику
На носу погремушка до-ре-ми
Жмём пацаки на клаве Q
Вожаку у кормушки вторим мы
Не нарадуюсь на веку
Вкупе с нашими мушкетёрами

С подстаканниками в купе
Клокотал полуночным поездом
На пол сплёвывал звуки Пэ
Заикался иглой по бороздам
Я писал по нём аки пел
Неразборчивым но убористым
Иней матово накипел
На стекле от мороза пористом

Отражение http://www.stihi.ru/2011/02/17/6654