Не мне ли Заратустра говорил...

Алёша Демидов
Не мне ли Заратустра говорил

Когда любить уже не будет сил
Ты наконец отыщешь Беатриче
По всем планетам её имя клича
И средь миров в мерцании светил

Пройди остаток полувековой
Начав свой путь как Данте с середины
Почувствуй пульс вселенской сиротины
Вокруг тебя не будет никого

Сияя серебром из пустоты
Как парус одинокий убеляйся
Стремительно от света удаляйся
Служенье ей не терпит суеты

Что б ты в священном ужасе творил
Где муза предстаёт как приведенье
Беги мой друг в своё уединенье
Не мне ли Заратустра говорил

Отражение http://www.stihi.ru/2011/02/17/6918