Тупиковая улица

Александр Холост
Солнце пьяное сыпет золотом.
По октябрьской моде редеют листья.
В мишуре теней веет холодом.
А в глазах твоих непорочных чисто.

Все играешь в любовь, и душа поет
Под аккорды фальши совместных минут.
Кто из нас двоих больше обретет?
Как по мне – тот, кто словит меньше простуд.

Буд-то иней, бываешь, ко мне, холодна,
А порою лучиной сжигаешь в угли.
Не напиться тобою, не видя дна…
Наши дни для тебя - рутина, будни.

«Разлюби ее!» -, гордо вторит ум.
«Без нее не жить…» -, уверяет разум.
В кутерьме, столь явно, расхожих дум
Смысла тонкую нить уловить не сразу.

У кого мне просить твоей любви?
У ветров? Океанов? Далеких звезд?
Роковое томление не снести!
Да, пожалуй, ответ и не так уж прост.

Но звенят каштаны-колокола
На капотах и крышах частых машин.
Мне взаимность твоя – нечто – скала!
Словно пики волшебных тибетских вершин.

Мимолетом: «Привет. Обещали снег»
Пусть покроет в метелях твои пути
Может быть, тогда перейду на бег
И быстрее смогу ответ найти.

Белой кожи нежный, милый цветок.
Утонченного вкуса присущий шик.
А в улыбке хранится добра исток.
Тупиковая улица Лилии Брик.

Но когда у окна слеза вздрожит,
Ты заметишь чуть видимый силуэт.
Между нами, шипя как уж, пробежит
Черномастный котяра по кличке Поэт.