Уходят дни... Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Уходят дни...(Хайбун)

Уходят тёплые дни, журавли улетели. Как будто
бы забрали в даль печаль. Но мне становится не
по себя и жаль смотреть на нас, как мы осироте-
ли. У матери забрать сына нелегко. Я не могу
смотреть в её глаза спокойно, когда-то радость
была в них. Сейчас внутри вулкан, кипит лави-
ной, которая вот-вот, ждём, может хлынуть...
И потечёт на нас... хотя уже и на долине жизни нашей
рeки слёз её омыли, но нам там так неуютно ожидать... Лю-
били же его, родного. Как помочь? Остался открытым во-
прос.


Прощаясь с летом
Вулкан, кипит лавиной.
Неуютно ждать.