Где ж этот чертов брод?

Галина Ольховик
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
В. Маяковский

Серой полоской - будни,
белой - сплошь ерунда,
выплеснуть блюдо из студня
и позабыть - куда.
Душу не рви напрасно,
лучше сорви стоп-кран,
видишь: мигает красный,
просто твой путь - обман.
Желтым утешишь мысли,
выйдет с икрой бутерброд.
Черный? Кина не вышло,
где ж этот чертов брод?