Собака на сене не оконченое

Анастасия Кат
Он пал, как сломленный-забытый,
Отравленный своей же страстью.
О, Боги, только в женской власти
Во мщенье превратить обиду.
Ушел опальный из дворца,
Но королева безучастна.
Ее игра не столь опасна,
Сколь бесполезна и пуста.
Сама себя же прокляла,
Что гордость ядом обернулась,
Как только губ его коснулась
Еще прохладная рука.
"Но я другому отдана",-
Уже дрожащими губами,
Шепча, срывавшиеся сами,
Совсем не смелые слова,
Уже была в обманной власти
Несуществующей любви.
И некого ей в том винить,
Что поддалась коварной страсти...