Азбука

Ольга Кожаткина
АЗъ есмь словес любых скрижали.
Я ваши ноутБУКИ оживлю!
Пиит! Мной отВЕДИ печали!
ГЛАГОЛЬ стихами истину свою!

ДОБРО – ЕСТЬ духа совершенство.
ПоЁт напевно вольный соловей,
Что ЖИЗНЬ – великое блаженство,
ЗЕМЛЯ еси и небо ИЖЕ в ней.

КАКОв сей век – такие вирши…
Берите, ЛЮДИ, всё «на карандаш»,
ПоМЫСЛИТЕ, себя спросивши:
Откуда алфавит явился НАШ.

ОН брат мой, наречённый греком.
сПОКОЙно в речь и письмена вошёл.
Исхлёстанный двадцатым веком,
В двоРЦЫ познанья на престол взошёл.

Букварь. Се СЛОВО знаю ТВЁРДО.
Он грамоты есмь кнИЖИЦА-исток.
Он гонит со страниц истёртых
ТрансФЕРТы знаний на пустоты строк.

Храни же, ХЕРУВИМ рапсодий,
Ту письменность, что создали жрецы:
Кирилл и брат его – Мефодий.
Сих буквиц наимудрые певЦЫ.

Пускай не точит ЧЕРВЬ сомненья:
ДуША жива, её не истребить,
Коль пиЩА есть для размышленья,
бЕРи словес запутанную нить.

Познанье не имеет мЕРЫ.
Стучи сильней в запаянную двЕРЬ.
ПоЭзия, лЮбовь и вера…
СебЯ в занЯТЬях этих ты проверь!