Громче звук

Алексей Рахе
Расскажи-ка, друг, как твои дела?
И какая зараза тебя привела
В эту тьму, тюрьму, в эту дыру...
Там, в бутылке, еще далеко до дна?
А раз так, все в порядке, все на мази,
Все как есть, говори, но не тяни,
Пусть монета решит, какая судьба,
А пока я бросаю, долей-ка вина.

Что за муть и вонь, липкая грязь,
Не хотел бы я лицом здесь упасть,
Но повязаны вместе, один за другим,
А в руке лишь одна козырная масть.
Как противно, приятель, мы на мели,
И теперь я тоже боюсь тишины,
Я включаю все громче и громче звук,
Заглушить пытаясь страшные сны.

И откуда-то со дна - столько сил,
Сколько я никогда и не просил.
Только там, внутри, теперь пустота.
Да такая, что я бы, наверное запил.
А везде одно и то же, и, вдобавок, зима,
И теперь со мною даже не ночует Луна.
И только вверх, вверх, вверх.
Куда-то тянет меня.