Улетает осень

Кириллов Алексей Петрович
Улетает  осень   птицам  вслед,
Потерявши  разноцветный плед,
Неба  синь  на  лужи уронив,
На прощанье  солнцем   одарив.
Замолкает  оголенный  лес,
Шорох иногда, то ветер-бес
Закружит   упавшую листву,
Шевельнёт  пожухлую  траву.
Иней  по  утрам  как  серебро,
Тонкий лёд прозрачней, чем стекло.
Замерла  природа, тихо ждёт,
Близится зима, вот-вот придёт.