Посылай женщин за смертью...

Мыкола Питерский
Для конкурса Блиц-Молнии http://stihi.ru/2011/10/17/4507


Посылай женщин за смертью...

УЖ полночь близится, а той, с косою, нет,
А ведь ушла – ещё сказала, – Буду мигом!
Быть может, не хватило ей монет?...
Коль женщину пошлёшь – получишь фигу.

Да лучше б сам, уже бы сбегал я давно,
Чем ждать её полдня, от жажды изнывая,
Давно бы сам принёс и водку и вино,
ещё и пиво, а не ждал бы тут, страдая.

Стоит бокал вина, уже давно пустой,
Ещё я жду её, хотя надежды тают,
И пусть посмеет лишь пустой придти домой –
Уж я её за белы косы оттаскаю!