Манна небесная

Юрий Байнов
В пустыню Син привел Господь народ.

И возроптали многие: мол,вот,
В Египте мы хоть ели досыта...
Зачем нас только вывели сюда?..
Чтоб голодом жестоким уморить?!

Стал Моисей роптавшим говорить:
-Послушайте,Господь услышит вас!..
Ведь на Него вы ропщете сейчас...

И вскоре Бог поведал Моисею:
-Скажи израильтянам,дескать,все вы
Насытитесь.
             Я вечером им дам
Дичь.
       После буду по утрам
Им сыпать хлеб небесный возле стана...
О них пекусь,пусть знают,неустанно...

Когда пришла вечерняя пора,
Вдруг прилетели в стан перепела.
Израильтяне их набили массу...
И ужинали свежим птичьим мясом.
А утром видят:странные дела,
Земля вокруг шатров белым-бела...

И Моисей сказал им:
                -Это манна -
Небесный хлеб,Бог милостиво дал вам...
Так наберите вы ее сейчас,
И не берите только про-запас.
Запас весь пропадет,даю вам слово!..
Господь насыпет утром манну снова...

Но,кое-кто запас оставил все же
На черный день.
                Наутро глянул - Боже,
Слова-то Моисеевы сбылись:
В крупе лишь за ночь черви завелись!

И по утрам вставали люди рано,
И собирали манну возле стана,
Лепешки очень вкусные пекли,
И,подкрепившись,дальше шли и шли.

      *Израильтяне собирают "манну небесную".