Вдох тишины

Настя Парус
Этот вдох тишины неистов и незнаком,
Во спасение дан, как единственный найденный повод.
И минута, упавшая розовым лепестком,
На безлюдную площадь к ногам слепого.

И пока полумрак не разрезали фары такси,
Я вдыхаю тебя напоследок, как капельки ртути,
И считаю бессмысленным снова когда-то просить
Объяснений причин и какой-то неведомой сути.

Нет той лестничной клетки, которая сможет вместить
Всю любовь, что несмело топчется возле двери
Человека, который не хочет тебя отпустить,
Но не впустит тебя потому, что уже не верит.

А осеннее солнце распахивает сердца,
Как окно – впопыхах изготовивший слабую петлю.
Не найдется того, кто бы смог отрицать до конца
Неизбежность падения капель дождя на землю.