***

Настя Парус
Воздух снова горчит, голубичный и влажный.
И рассвет во дворе, серебристо-рябой.
Эта ночь удалась однозначно так же,
Как и все, проведенные рядом с тобой.

В благодарность за это я даже не стану
Ждать твоих появлений, свернувшись змеей-
Я залягу на дно, точно муха - в сметану,
И врасту в него всей чешуей.