Монолог провожающего

Настя Парус
Прощай, люблю тебя, как ты того хотела.
Но, что ни говори - я не покину дом.
Поднимет вертолет двадцать четыре тела
И скроется вдали, вздымая снег винтом.

Я напишу тебе когда-нибудь, быть может…
Ты движешься туда, куда дороги нет.
Но, кажется, теперь нет ничего дороже
Следов твоих чуднЫх, что мне оставил снег.

Все потому что есть застывшие во мраке
Другие города - без солнца и вершин.
Я буду без тебя седеть, как хвост собаки,
И радоваться, что несокрушим.