Содом

Настя Парус
Всё это больно, с болью, о боли,
В беспамятстве, с памятью, без нее.
Как, наглотавшись прибрежной соли,
Лодка на отмели догниет.

Что тебе снится? поведай тайну!
С кем беспричинно разорвана связь?
Может, любимую, может, путану-
В шелк простыней? на дешевую Бязь?

Чей позвоночник хрустит под ладонью?
Новое платье, и кофе - в постель?
Ночи пылающей, адской, бездонной-
Дань! простыня и сплетение тел.

Не потревожу ни звуком, ни взглядом
Твой многолюдный священный Содом.
Можешь поить их небрежности ядом
Или дешевым молдавским вином.