Сонет 33

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет ХХХШ

Когда как карт колоду я тасую годы.
Перебираю каждый мной прожитый год
В них вспоминаю  и закаты, и восходы,
И каждый день надежд, разлук, забот,
Встреч и предательств, и приливов и отливов,
И унижений, и улыбок, и побед,
Грёз наяву, то, будто прутик ивов,
Я всё еще живой. И пусть оставил след
На сердце снегопад, оно всё так же греет,
И бьётся от любви, и щемит, и болит,
Но не могу понять,  и я умру скорее,
Чем разберусь я в том, удачи инвалид,
За что, как молнией, ты мной поражена?
За что такой восторг? - я муж, а ты жена....