Иной напалм

Настя Парус
Просто так, без лишней суеты,
Я ушла. Тебя печалит это?
Дни, как чайки, открывают рты,
Допивая из фонтанов лето.

Семь шагов по лестнице, и вот-
Улица - врывается и вьется.
Серых дней неспешный хоровод
Будут золотить остатки солнца.

Завтра календарь блеснет листом,
Открывая  тайную завесу.
Все дела оставив на потом,
Поброжу по утреннему лесу.

Не жалей меня и обо мне.
Я лишь тень - мелькнула и пропала,
Только спичкой чиркнув по стене.
Ты ведь ждал иной совсем напалм?